Интервью порталу "Все о ЖКХ"

«На рынке останутся только те компании, которые работают с ресурсниками без долгов»

В этом уверен Тимур Киров, генеральный директор группы компаний «Капитал Инвест». Она включает в себя 11 управляющих организаций в Москве и Подмосковье. В жилой фонд группы входит свыше трех миллионов кв. м. Это и элитное жилье, и брежневки с хрущевками. О том, нужны ли прямые договоры, хорошо ли работает система лицензирования, каковы минусы общедомовых собраний – эти и ряд других проблем Тимур Киров обсудил с корреспондентом портала «Все о ЖКХ».

Тимур Миронович, какие проблемы законодательно-административного характера в сфере управления многоквартирными домами вы можете обозначить, как профессионал с большим опытом работы в этой отрасли?

Для начала надо озвучить печальные цифры. По моим прикидкам, сегодня в Москве и Московской области 95% управляющих организаций находятся в предбанкротном состоянии.

Далее, нужно разделить управляющие компании на две категории. Первая – это те управляющие компании, которые работают не ради обслуживания домов, а преследуют какие-то иные цели. Например, некоторые управляющие организации создаются застройщиками. Как мне кажется, они вовсе не заинтересованы в предоставлении качественных услуг.  Их цель – это постепенно уходить от гарантийных обязательств застройщика перед собственниками. В эту же категорию входят компании-однодневки, которые собирают деньги и банкротятся. Вероятно, есть еще какие-то компании с подобными целями.

Вторая категория – это компании, которые ставят перед собой цель предоставления качественных услуг. Их руководители оказались в ЖКХ не случайно, они видят реальную перспективу в этом бизнесе, хотят в нем работать и честно зарабатывать.

Полный текст интервью можно прочесть здесь.

 



Все новости